Balansiya
Dirección: Paseo Facultades , 3
Localidad: Valencia
Código postal: 46021
Teléfono: 963 89 08 24
email: info@balansiya.com
Página web: www.balansiya.com

Tipo de cocina:

- ESPA—OLA
- √Ārabe
Valoración de los usuarios

Este restaurante todavía no tiene ninguna valoración. Sé el primero en hacerla.

¿Quieres valorar este restaurante?
Date de alta en demenu.es aquí.



Información complementaria:
Horario: cocina de 13,30 a 16 h. y de 20,30 a 23,30 h.
Formas de pago : Admite tarjetas y cheque restaurante
Aparcamiento privado: Si
Fumadores: Si
Terraza: Si
Acceso minusválidos : Si

MENÚ DE HOY (14 - Diciembre - 2018)

Tayín de pollo al azafrán y almendras
Cusc√ļs de verduras
Tagra de sepia: sepia ,cebolla, pasas, pimientos piquillo ‚??nueces, etc
Cusc√ļs andalus√≠ de pollo: de pollo aromatizado, cebolla,
Tayin de ternera con ciruelas
Salm√≥n meshwi: salm√≥n braseado y aromatizado con c√ļrcuma, jengibre, comino, cardamomo, cilantro, etc. Guarnici√≥n de arroz basmati y trigo sarraceno ahumado
Precio: 9,00 €
 

CARTA

Entrantes
Babaghanush: Suave paté de berenjena (pulpa) ahumada crema de sésamo aderezado con comino y aceite de oliva
Briwat de verduras: Empanadillas triangulares de hojas de pasta extrafina (antecesora del hojaldre) rellenas de surtido de verduras
Briwat de pescado y marisco: Hojas de pasta extrafina (antecesora del hojaldre) en forma de empanadilla triangular rellena de pescado, marisco, cebolla, etc.
Briwat de pollo. Hojas de pasta extrafina (antecesora del hojaldre) en forma de empanadilla triangular rellena de pollo, cebolla, etc.
Briwat de queso. Hojas de pasta extrafina en forma de empanadilla triangular rellena de queso de cabra
Caracoles moriscos: Caracoles moros con salsa morisca (tomate, cebolla, laurel, hierbabuena, tomillo)
Hummus: pulpa de garbanzos cocida y desmenuzada formando un suave paté con crema de sésamo y zumo de limón. Aderezado con comino y aceite de oliva
Kubba: Croqueta oriental hecha con pasta de cereales y rellena de carne picada de cordero con pi√Īones
Razsizsa de Pastor: Nido de hebras de pasta extrafina que acoge el requesón y los frutos secos aderezados con hierbas aromáticas y aceite de oliva extra virgen
Warak Inab: Hojas de parra rellenas de cereales con vinagreta de hierbabuena y almendras
itun: aceitunas maceradas en aceite de oliva virgen con hierbas arom√°ticas y especias
Ensaladas

Alhambra: Ensalada de granada (en temporada), escarola, lechuga romana, achicoria, flores comestibles, brotes de alfalfa, farica (trigo ahumado), frutos secos derezada con una vinagreta de granada
Almud√≠n: Ensalada de pollo al comino, escarola, frutos secos ali√Īada con yogurt y crema de s√©samo
Amasigh: Ensalada berebere de cebada ahumada, tomate, zanahoria, pepino, pimiento, cilantro, hierbabuena
Xarqu√≠a: Ensalada de manzana, roble verde, roble rojo, lechuga, trigo sarraceno, zanahoria, pepino, queso fresco, nueces y almendras ali√Īada con vinagreta a la miel

Sopas y cremas

Alcazaba: Crema de calabaza y almendras
Andalusí: Sopa de verduras con cebada
Asida: Crema de calabacín, queso de cabra y hierba buena.
Harira: Sopa de cordero, verduras, legumbres y fideos (con la que tradicionalmente se rompe el ayuno en Ramad√°n)

Pastas
Assaffa: ‚??fidaws‚?Ě (fideos) rubios al vapor, pollo, canela, frutos secos
Azarid: (el antecesor del gazpacho manchego)
Cusc√ļs andalus√≠ de pich√≥n: Pich√≥n ecol√≥gico, cusc√ļs, pasas, cebolla, almendras, canela
Cusc√ļs andalus√≠ de pollo: Pollo aromatizado, pasas, cusc√ļs, cebolla, almendras, canela
Cusc√ļs al Malak√≠: Cusc√ļs, cordero, verduras, legumbres
Cusc√ļs completo: Cusc√ļs al vapor, jarrete de ternera, legumbres y verduras
Cusc√ļs marinero: Cusc√ļs al vapor, pescado y marisco
Cusc√ļs de verduras
Pastela (el plato estrella de palacios y banquetes): pastel de carney pasta extrafina (la antecesora del hojaldre) dispuesta en capas
Pastela de pescado y marisco

Pescados

Lubina Sherezade: Lomo de lubina fresca horneado con almendras y aromatizados con azahar, rosas y jazmín. Guarnición de arroz basmati y trigo sarraceno ahumad
Tagra al-Bahría: Emperador, gambas, cebolla, pasas y especias morunas. (La tagra es una cazuela oval de barro especial para hornear)
Tagra de merluza: Lomo de merluza fresca, cebolla, pasas, cilantro y especias morunas
Tagra de salmón: Salmón fresco horneado con tomate, cebolla, laurel, pasas, pimiento, cilantro
Aves
Tay√≠n de pichones (el tay√≠n es una cazuela de barro con forma circular y tapadera c√≥nica donde se condensa el vapor, se enfr√≠a y vuelve a bajar, que permite cocinar los alimentos en su propio jugo, sin l√≠quidos a√Īadidos): Pichones ecol√≥gicos aromatizados y rellenos de cusc√ļs. Salsa a elegir: de higos, de almendras, o, de granadas
Tayín de pollo: Pollo con aceitunas al limón confitado
Tayín de pollo y verduras
Tayín de pollo al azafrán y almendras



Cordero
Tayín de cordero, verduras y aceitunas
Tayín de cordero enmielado: Cordero a la miel con dátiles, nueces y almendras
Tayín de cordero con ciruelas: Cordero aromatizado, ciruelas, orejones, almendras

Ternera
Tayín de ternera, verduras y aceitunas
Tayín de ternera con ciruelas: Jarrete de ternera aromatizada, ciruelas, orejones, almendras
Tayín de ternera enmielada: Jarrete de ternera a la miel, dátiles, nueces, almendras

Postres.

Arroz con leche
Cuajada de d√°tiles y nueces con salsa de moras
Cuajada de higos con salsa de moras
Helado de leche merengada con almendra picada.
Helado de limón con salsa de moras
Helado de yogurt con miel
Mhalabiya de limón y menta. (Textura similar a las natillas).
Mhalabiya de yogurt y ar√°ndonos. (Similar a las natillas)
Surtido de dulces andalusíes

Precio medio por persona:
25,00 €
 

 
 

usuarios
Si ya estás dado de alta en demenu.es:

email:
password:

búsqueda por cercanía

Provincia:
Localidad:
Nombre de la via:



búsqueda
Introduce una ó varias directrices para tu búsqueda:

Palabras:
Provincia:
Localidad:

Restaurantes
¿Tienes un restaurante y no estás en demenu.es?

Haz click aquí para saber lo que demenu.es puede hacer por tu negocio.

 
 

Darme de alta
| Mi Cuenta | Búsqueda Avanzada | Contacta con nosotros

 
 

 

© Todos los derechos reservados demenu.es
Diseño y hosting Factoría Audiovisual S.R.L.